Wiedereröffnung nach Corona bedingter Schließung

Die Bücherei wird ab dem 09. Juni für die persönliche Ausleihe wieder geöffnet.

Nach der Coronavirus-bedingten Schließung öffnet die Evangelische Öffentliche Bücherei Groß-Bieberau (EÖB) für seine Leser zur persönlichen Ausleihe. Besucher ohne Leserausweis können die Bücherei nachrangig nutzen, ein Leserausweis wird auf Wunsch ausgestellt.

Mit vorerst verkürzten Öffnungszeiten und eingeschränktem Service können in einem ersten Schritt immer am Dienstag von 16 bis 18 Uhr persönlich entliehene Medien zurückgegeben und neue Medien ausgeliehen werden.

Wir legen zum Schutz aller großen Wert darauf, dass die bestehenden Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. Das Betreten der Bibliothek ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung erlaubt.

Leser bzw. Besucher sollen ihren Aufenthalt so kurz wie möglich gestalten, es dürfen sich vorerst nur eine begrenzte Anzahl an Personen gleichzeitig in der in der Bücherei zwecks Ausleihe aufhalten.

Aktuell erhalten max. 2 Personen Zutritt um Medien auszuleihen, solange die Abstandsregeln eingehalten und die Eintragung in die Aufenthaltsliste erfolgte.

Für die Einhaltung und Umsetzung der Hygiene- und Abstandsregeln ist jeder Leser / Besucher selbst verantwortlich. Der Büchereimitarbeiter ist berechtigt, bei Zuwiderhandlungen den Zutritt zu verweigern.

Um möglichst vielen Menschen den Büchereibesuch zu ermöglichen, kann die Aufenthaltsdauer beschränkt werden. Längere Aufenthalte zum Lesen, Lernen und Stöbern sind aktuell noch nicht möglich.

Wichtig ist: Niemand ist derzeit mit den Ausleihfristen in zeitlichem Verzug und muss in den ersten Wochen der Öffnung zurückgeben. Alle Rückgabefristen wurden pauschal auf den Dienstag den 09. Juni gesetzt.

Evangelische Öffentliche Bücherei
KirchengemeindeInnenansicht
Neue Bücher im Vordergrund
KirchengemeindeKinder- und Jugendbücher
Obere Etage für Kinder

Liebe Leserinnen und Leser!

Das Motto unserer Evangelischen Öffentlichen Bücherei:

„Wir sind für Alle da und Mitten drin.“

Wir sind in Ihrer Nähe, bei Ihnen vor Ort. Sie müssen nicht km-weit fahren. Probieren Sie es selbst aus.

Bei uns finden Sie Bücher zur besten Unterhaltung, Literaturen, ausgezeichneter Schriftsteller, Bestseller, sowie einiges an Biografien und Sachbüchern. Zur weiteren Kurzweil finden Sie Literatur-Hör-CDs.

Unsere Kinder und Jugendabteilung ist sehr gut bestückt. Hierbei ist uns wichtig, dass Bücher zur Unterhaltung als auch zur Wissenserweiterung vorhanden sind.

Um es als Ziel zu formulieren:
Kinder, die mit Büchern und Geschichten aufwachsen, lernen besser, lesen eher und haben mehr Spaß daran.

Die Fähigkeit, gut lesen und schreiben zu können, ist der Schlüssel für das Lernen
in der Schule, die Grundlage für gute Bildung und gesellschaftliche Teilhabe.
Gemeinsam Bücher anschauen und vorlesen unterstützt auf spielerische Art und
Weise die kindliche Entwicklung und Sprache.

Wir unterstützen dieses und veranstalten „Vorlesen für Kinder“,
zweimal im Monat.

Schauen Sie vorbei in unserer Bücherei !

Wir informieren Sie.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise im Büchereifenster und im