Herzlich willkommen!

Fleisch

Kann der Vorsitz im Rat der Europäischen Union einen Wandel in der Fleischindustrie herbeiführen?

Die Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen zeigen, was schon seit Jahren klar ist: Die Fleischindustrie arbeitet unter enormen Druck. Viele Nutztiere leben unter furchtbaren Bedingungen, Arbeitnehmer erhalten geringe Löhne. Was sich in der Branche ändern müsste und welche Rolle der deutsche Vorsitz im Europäischen Rat hat, haben wir Agraringenieurin Maren Heincke gefragt

Gehäutete Tierhälften hängen in großem Schlachthof gettyimages.com/Porta

Fußball-Andacht online

DFB-Pokal am Samstag: „Längst nicht alles rund“

Erst das Gebet, dann zum Finale: Seit Jahren steht die Berliner Gedächtniskirche vor dem DFB-Pokal-Endspiel im Zentrum, wenn dort die Fans gemeinsam um Fairness bitten. Doch Corona macht alles anders. Diesmal wird am Samstag kein Fußball-Gottesdienst, sondern eine Video-Andacht aus dem Frankfurter Stadion gezeigt. Mit dabei neben DFB-Präsident Fritz Keller auch Kirchenpräsident Volker Jung. Das Making of ...

Video-Andacht zum Pokal-Finale mit dem Sportbeauftragten der Evangelischen Kirche in Deutschland, Kirchenpräsident Volker Jung und dem Sportbeauftragten der Katholischen Bischofskonferenz, Weihbischof Jörg Michael Peters. Mathis Eckert

Beistand

Notfallseelsorger Ralf Friedrich: Stütze in der Not (Mit Video)

Der Tod kommt oft plötzlich für viele Menschen. Wer dabei wirklich leidet, sind die Angehörigen. Vor allem dann, wenn sie gerade erst die schlechten Neuigkeiten überbracht bekommen haben, befinden sich viele in einer Art Schockstarre. In einer solchen Situation sind sogenannte Notfallseelsorger wie Ralf Friedrich zur Stelle.

Notfallseelsorger Quelle: MDHS, privat

Neue Bürgermeisterin

Kirchengemeinde begrüßt unsere neue Bürgermeisterin

Am 5. Juni wurde Bürgermeister Buchwald aus seinem Amt verabschiedet und die neue Bürgermeisterin A. Vogt vereidigt. Pfarrer Bähringer war für unsere Kirchengemeinde dabei. Seine Ansprachen können Sie hier nachlesen.

M. Gantzert